12 août 2010

Pura Bangun, Sakti Besakih et le café Kopi luwak



Au pied du Mont Agung,perché à près de 1000 mètres d’altitude, Pura Besakih règne en maître sur Bali. 
Temple le plus grand, le plus vénéré, le plus majestueux de Bali, il est dédié aux trois plus grandes divinités hindoues : Brahma, Vishnu et Shiva






































Encore des photos de ce temple et de ses pèlerins... 







































 Au cours de notre circuit nous nous arrêtons pour déguster une drôle d'infusion !!! 



Le kopi luwak est un café récolté dans les excréments d'une civette asiatique, le luwak.





La civette consomme en effet les cerises du caféier, digérant leur pulpe mais pas leur noyau, qui se retrouve dans ses excréments.



Après environ un jour et demi dans leur tubs digestif, les graines sont rejetées en grappes, encore dures et encore couvertes d'une partie des enveloppes intérieures du fruit.
 

Elles sont récoltées, soigneusement lavées et séchées au soleil, avant d'être légèrement torréfiées de manière à conserver leurs arômes complexes et l'absence d'amertume gagnée à l'intérieur de la civette.
Le kopi luwak et le café le plus cher du monde, vendus entre 100 et 200 $ américains la livre.

Phil n'a pas voulu essayer,moi si!



Deuxième effet du kopi luwak!



Bon ,est ce le vrai.....je ne sais pas ...en tout cas ça ne vaut pas what else! 







Pour notre dernier jour, notre restaurant préféré, le pazzobali a voulu nous préparer une spécialité balinaise : le poulet tutu(ou betutu). Il nous l'avait proposé la veille car ce plat traditionnel et très fastidieux, on me le prépare et on ne le cuit qu'à la demande. À l'origine la recette se fait plutôt avec du canard bebek bebek (canard en papillote), nous avons préféré la version de poulet. La cuisson de la volaille se fait en deux étapes : à la vapeur puis sous la cendre en utilisant des feuilles de bananier pour cuire le tout en papillote.

Voici notre plat et tous ses accompagnements...inutile de vous dire que l'on s'est régalés...je me lèche encore les doigts!







J'en profite pour remercier l'équipe de ce resto plus que sympa! bisous

 http://www.pazzobali.com/



Comme on s'éternise à Amed,nous devons retrouver un autre hôtel  un peu cher! 
Attention, ici il faut mieux réserver d'avance car ce n'est pas simple de trouver un hôtel à Amed en août. 
















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